Притча о любви

Любовь не зла! Не знает рас и наций.
С завидным постоянством повторяет вновь
О том историю, что Вечной называться
Имеет право лишь Несчастная любовь!

Тому примеры в каждой части света
Что вам скорей всего придет на ум?
В Европе, чтут Ромео и Джульетту
А в Азии, есть Лейли и Меджнун...

Сюжет один, меняются лишь лица
Она и Он. Им было суждено
К несчастью, так неистово влюбится
Начнем же притчу как заведено...

Однажды...в час заката повстречались
Такие разные, как будто день и ночь
Мрачнее тучи Он - Дитя Печали
И светлой Радости Она - родная Дочь

Ее пугало приближение ночи скорой
Прощалась с Солнцем, чтоб идти ко сну
Он как обычно вышел в эту пору
В ночь звезды рисовать, порадовать Луну

Лизнув деревья Солнце скрылось за макушки
Уже не день, но и не ночь в лесу
Два одиночества на небольшой опушке
Столкнулись вдруг, вот так лицом к лицу...

Глаза в глаза...и отводить не стали
Переплелись две нити...две судьбы...
Казалось оба этой встречи ждали
Сердца друг друга звали может быть!

Румянец на щеках,  улыбки перламутром
И провели ночь вместе, а потом
Рука в руке Они встречали утро
А в мыслях жизнь дальнейшая вдвоем 
 
Луна холодная, о том узнав сказала
"Пусть будет домом им ночная тень!"
Однако Солнце воспротивилось и стало
Влюбленных звать к себе на светлый День

Когда ж согласия найти были не в силах
Начался спор, попробуй удержи!
И почему всегда "Великие Светила"
Решают за Влюбленных как им жить?

Зачем же выбирать к чему стремится
Глядеть на звезды иль поклонятся дню?
А может не мешать своим любимцам?
Не вразумить... ни Солнце, ни Луну....

Итогом было - "Соломоново решение"
И  взять воспитанников, просто поделить
Но коль не дать Влюбленным утешение
То друг без друга, выжить смогут ли..?

Луна скупа. Но поняла, запреты тщетны
Им выделив под вечер поздний час
Тогда и Солнце проявило щедрость
На утро столько же, добавив сгоряча

Вот так они, лишь два часа имея
Встречаются из века в век, за годом год
Из солнечных лучей, дневная Фея
И Он, ночной Художник-звездочет...

Любовь не зла. Ее деяния злато...
А это притча, а быть может нет...
Но мы свидания назначаем на закате
И нам так нравится вдвоем встречать рассвет..!


Рецензии
Спасибо Руслан! Очень понравилось как пишете! Притча интересная!

Аэлун   13.03.2015 23:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете.))))

Руслан Орумбаев   13.03.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.