Когда любви нет Памяти жертв теракта в Париже

«Любовь не есть какое-либо особое чувство,
это — сознание единства»*   Л.Н.Толстой               

Для каждого есть свой изм:
Социализм, капитализм,
Фашизм, нацизм,
Сталинизм, коммунизм,
Марксизм-ленинизм, троцкизм,
Русизм, шовинизм,
Патриотизм, национализм,
Авторитаризм, демократизм,
Фетишизм, вещизм,
Геростратизм, героизм,
Журнализм, исламизм,
Антисемитизм, расизм,
Анархизм …
Кто мать порядка,
Истории более ценен? …
Иногда есть свободный выбор,
Ценою в жизнь,
Такую короткую жизнь …
Счастье в борьбе,
И как один … за это …
Адреналин,
Крылья для полета,
Птица – буревестник,
Победа любой ценой …
Наш изм – нашизм,
А Ваш ... вашизм?
... когда любви нет ...

* ; Толстой Л. Н. Записная книжка № 1, запись № 3 за 23 июня 1907 г. // Полн. собр. соч. : в 90 т., — Юбилейное издание. — М.: Художественная литература, 1928—1958. / Серия вторая. Дневник, записные книжки и отдельные записи 1907—1908. Т. 56, С. 219


Рецензии
Терроризм гадок в любом проявлении...

Яков Баст   10.01.2015 09:59     Заявить о нарушении