Фэнхуан

Из пепла,сквозь хрупкие грани веков
Летя лёгкой птицей за светом надежды
Большой Фэнхуан* мчит по трассам миров
Химерой рождённый,восставший как прежде.

Шёлк крыльев с окрасом цветов золотых
Сияет лебяжьей красой,звёздным блеском.
И шея досталась от змей не простых,
Драконий есть образ скрещённый не к месту

С хвостом от рыбёшки с стальной чешуёй,
Всё тело угрюмо -от черт черепашьих.
И клюв петуха, как зловещий герой
Венчает гнев глаз его- злобно-опасных.

Тот образ восстал как Цилинь* из веков
Рождённый явится из мира умерших.
Подобно явленью небесных богов,
Назло его в чёрную бездну унёсших...


Фэнхуан*- в китайской мифологии птица феникс
Цилинь*-единорог.


Рецензии
Спасибо, Виктор за стих!!!
Здесь ты раскрываешься, как знаток мифологии. Всё безупречно!!!
Удачи и Вдохновения!!!
С уважением,

Владимир Прохода   10.01.2015 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.