Что ты загадал на Новый Год?

Что ты загадал на Новый Год?
Свет в глазах? Улыбку иль печаль?
Снег пушистый и густой идёт…
Только раз в году минут не жаль…

Елкой пахнут желтые огни,
Зеленей горят от них глаза…
Если б только счастье как-то приманить…
Если б только взять и рассказать

Про поземку, что бела белей,
Про искристый свет да тонкий лёд…
Про невиданных, нелепых чуть зверей,
Да про радость, что в хвое живёт…

Про дороги, что не нам пройти
Да про те, которых больше нет…
Про свечу, что суждено найти,
И про так тревожащий ответ…

Белым-белым ляжет шалью снег.
Что ты загадал на Новый Год?
Помни: сердце – главный оберег.
Ну а в жизни что-то то да ждет…

Помолчим… А снег идет… Идет…


Рецензии