Пародия на Колыбельную

                Спят в удаве кролики,спит в компоте слива,
                Крестики без ноликов дремлют сиротливо..."
                (Татьяна Задорожная "Понедельничная колыбельная"

   

Спят в удаве кролики,спит в компоте слива,
В волке спят козлята, в вазе сахар спит,
У меня в желудке тихо дремлет пиво,
На желудке- кошка, в кошке-мышь храпит

Сено спит в корове, доза- в наркомане,
Спит пенале-ручка, а в стволе -патрон
Спят: нога в ботинке, кошелёк- в кармане,
ФСБ- в России, в США- ООН…

В джунглях спят макаки, в поле дремлют зайцы,
Спит в тайге геолог, спрятавшись в брезент.
За стеной Великой мирно спят китайцы,
В Белом доме дрыхнет чёрный президент.

Спит солярка в баке, спит матрос в эсминце,
И в аборигене Кук уснул без снов…
В русском-дрыхнет водка,Сало-в украинце,
Бешбармак –в казахе, а в узбеке-плов…

Нас  дурные мысли посещают ночью…
Выводы такие- что  порой  держись!
Все мы- просто звенья в пищевой цепочке
Кто-то ест  кого-то…это- наша  жизнь!


Рецензии
Занятно...и очень жизненно.

Андрей Приходько 4   09.01.2015 20:39     Заявить о нарушении