Год Тигра

В год Тигра что нам пожелать?
Невзгодам не сдаваться,
Всё пережить иль переждать.
Не следует бояться.

Грозит нас Кризис проглотить,
Оскалив пропасть пасти.
Его нам надо укротить,
Дрессировать напасти.

Жизнь полосатая пошла -
Изменчива натура,
Но в этот год она должна
Быть как у тигра шкура.

Весёлый с рыжинкою цвет,
То знак тепла и солнца!
А значит, впереди просвет,
Удача улыбнётся.

Чем нас пугает Тигра год?
Да, страшноват немножко,
А коль найдёшь к нему подход -
В душе он - та же кошка!

Неприхотлив, в общеньи прост,
Не признаёт тревоги,-
Но если наступить на хвост,
То уносить нам ноги!

С ним надо искренне дружить,
На это вся надежда.
Заботой, лаской окружить
И мирно жить, как прежде.


Рецензии