Глаголю

Сохраняйте в себе лицо,
Ни на что не похожий почерк
В шубе рысьей и пальтецо,
Светским днём и молчащей ночью.

Берегите в себе талант,
Им самим на "зачем?" уж даден.
Вы поэт или музыкант?
Вовсе путь ваш не водопаден!

Дожидайтесь своей мечты,
Называйте задачей, целью.
Не темните из темноты
За бронёной дрожащей дверью.

Находите в себе себя,
Не теряясь за 'узнаваем'.
Добивайтесь всего - трубя,
А не будучи где-то с краю.

Говорите, что хорошо,
Кто прекрасен и интересен.
Вы заметили, что прошло
Время слёзодавящих песен?..

Полюбите погоду всю:
Дождь - полив, а снег - одеяло,
Ветер - дворник, муть - к карасю,
Град, метель, штормы - для закала.

Будьте дома без пиджаков,
Галстук, бабочку - по комодам,
Без надетых на "я" замков
И без дани статьям и модам.

Ставьте детям в пример себя,
Говорите, за "нет" стоИт что.
Ностальгия по "ребетня"?
В коридор внуки громко вышли!

Замечайте, что больше "да",
Больше "ты", больше "на" и "на-те".
Низко спущены провода?
Вы их просто не задевайте.


Рецензии