В привокзальной тишине

В привокзальной тишине
Капли снега на стекле.
Небо в тучи затянуло,
Сердце рвётся из груди . 
 
    Мы растаёмся навсегда,
    И в сердце лучшие года.
    Мои года... Года...
    Будут жить в нём на всегда.
 
Прощальный взгляд мой из вагона,
В последний раз я вижу вас.
Сквозь слёзы я вам улыбался
И вы, шутили мне в ответ.
 
    Но всё же... 
 
    Вы все мои друзья,
    Вы очень цены для меня.
    Ну вот и всё.. и всё
    Нам пора прощаться. 
 
    Нам было весело тогда,
    Летели быстро времена.
    Ну вот и всё... и всё
    Мы стали старше.

Объявление читают:
"Отправляется с вокзала
Скорый поезд "Сибиряк"!"
Вот и всё.. Прощай родная!
Ты меня не забывай. 
 
    А помнишь... 
 
    Набережная Оби
    Гуляли вместе у реки,
    Смотрели в даль...
    Как заходит солнце. 
 
    Как внад мостом горит закат,
    Играет струйками фантан.
    И это всё... и всё
    Не описать словами.

В последний раз я вижу вас.
И пропость здесь разделит нас.
Пропость, мерой в расстояниях,
Пропость, мерой в небеса.   
 
    Я знаю… 
 
    Что расстояние не беда,
    Расторгнет время небеса.
    Ну вот и всё… и всё
    Нам пора прощаться. 
 
    Нам было весело тогда,
    Летели быстро времена.
    Как дивный сон… как сон
    Я по вам скучаю.

Всё это видел проводник,
Что я душой совсем поник.
В купе к себе он пригласил
И горьким чаем напоил.
 
Горьких чай тот растопил
Всю душевную печаль.
Я смотрел прощаясь взглядом.
На городской Родной пейзаж.

Горесть сердце обжигает,
Слезы щёки увлажняют.
Проводник не утишает,
Он всё прекрасно понимает.
 
    И всё же...
 
    Боль живёт в груди,
    И больше слов мне не найти.
    Мои друзья... друзья
    Я по вам скучаю.
 
    Набер е жная Оби
    Гуляли вместе у реки.
    Мои друзья... друзья
    Я по вам скучаю.
 
Тот день измерил я годами,
Тот день измерил сединой.
Пусть голова почти седая,
Не позабыто ничего. 

11.12.2004


Рецензии