Я не ждал, что обманчивый ветер

                Я  не  ждал  что  обманчивый  ветер,
                Что  вчера  так  ласкался  весь  вечер,
                Вдруг  сегодня  меня  не  заметит
                И  задует  мои  в  небе  свечи.   

                Спрячет  в  облаке  чистое  небо
                Сдвинет  с  места  снега  ненароком.
                И  покажет  своё  мне  он  эго,
                И  напомнит  о  чём – то  далёком.

                Он  напомнит,  ушедшие  года,
                Мою  юность,  мою  беззаботность.
                Что  изменчив  был  я,  как  погода
                И  не  ведал  судьбы  мимолётность.

                Я  не  знал,  что  ко  мне  возвратятся
                Все  промашки  мои  и  издержки,
                Будет  ветер  беззлобно  смеяться
                И  года  уплывать  без  задержки.

                Я  прошу  тебя  ветер,  не  надо
                Ускорять  время  бег  в  неизвестность.
                В  тишине,  ты  заснеженной  сада
                Отыщи  моей  юности  нежность.
                2015г


Рецензии