Взгляд в окно

Капризы дурной погоды вползают в дверные щели.
По окнам тугие воды, дороги – сплошные мели.

Там где-то на перекрестке устало фонарь мигает.
Внизу светофора посох на красном как застывает.

Как хочется в ту бездонность без шума машин и света,
Где в ряд  невзначай бездомно сосна вдруг кивнет под ветром.

Светло ли темно все то же. Туман облака скрывает.
От холода дрожь по коже, дождинки в окне стекают.

Куда-то дней невидимки бегут ото всех скрываясь.
А тут в кабинете тихо и в стенах молчанье тает.


Рецензии