Противостояние, или Банальщина

Я рифмую выцветшие строки,
Душу для тебя в слова кладу.
Ты кричишь: «Скорей готовь еду,
Или я кого-нибудь найду».
И в словах твоих все меньше проку.

Ты кричишь, что от меня устал –
Я тот самый ноль в вопросах быта.
Господи, изволь мне выдать биту.
Строго не суди, что печь разбита –
Главное, что кот не пострадал.

Снова спросишь, почему без сна
В панике ворочаюсь часами…
Я ловлю флюиды между нами,
Только вместо бури и цунами
В сердце воцарилась тишина.

Брось оружие, милый, кончен бой.
Твой соперник выброшен на берег.
Твой соперник – я – тебе поверил,
Чтобы из обманов и истерик
Снова стать отчаянной собой

И теперь за всё тебя простить.
Разве же кастрюли виноваты
В том, что чувства до меня распяты?
В том, что я опять пришлась не кряду…
В том, что ты не смог меня любить. 


Рецензии