Каток

Как суббота, воскресенье,
Так течёт живой поток
С олимпийским настроеньем!
И куда же? На каток!

Смотрит за рекламой новой
С упоением народ.
Там "период ледниковый"
В телевизоре идёт.

Убеждают нас артисты:
Можно стать, имей в виду,
Нет, не просто фигуристами,
"Суперзвёздами на льду"!

Все они пришли к успеху,
На коньках кто б ни стоял.
Возраст вовсе не помеха.
Стадион! Оваций шквал!

Шоу просто загляденье!
Скажем, "высший пилотаж"!
Люди эти выступленья
Смотрят рот разинув аж!

Хорошо всё то, что в меру,
Быть собой, не подражать
Надо бы, к любому делу
Только свой подход искать.

Поголовно населенье
Захватил ажиотаж.
Оттого пришло решенье -
Мастер-класс покажем наш!

На каток все без разбора
Повалили стар и млад.
Знать, надеются, что скоро
Будет "звёздный" результат.

Виртуозно так коньками
Многим хочется владеть.
Упадёшь, из глаз кругами
Звёзды могут полететь.

Ладно, если травматолог
По частям, но соберёт.
Нет побед без тренировок,
Не простит ошибок лёд.

Нам беречь здоровье надо,
Без каких-то "суперзвёзд",
Без больницы жизнь - награда,
Не разбиться б в гололёд!

Будет вовсе не до смеха -
Всё же годы, возраст всё ж!
К чемпионскому успеху
Пусть стремится молодёжь!

Впереди олимпиада.
Телевизор нам смотреть.
Ждать побед, считать награды.
За страну свою болеть!


Рецензии