НА КРАЮ...

Села, такая, на подоконник…пятый этаж…
Ноги свесила, будто крылой всегда была…страшно
Нет, не страшно, коль жизнь бред, фальшь, ложь, мираж
На столе стояла, как быт, грязная чашка.
 
Маму вспомнила: вот, ушла в магазин
Есть, ведь Бог, она счастье мое до гроба
Взглядом кинутым ловит старый сапог…
Только ей далеко-далеко от окна до порога.
 
А потом закурила, как курит пьяный мужик,
А в глазах пустота, сродни космической пыли
Все, что было: измены, разлуки, трах,
А вот душу ее не знали и не любили…
 
А хотелось любви и каких-то отеческих рук
Не мужских, а по-доброму умных и старых,
Чтобы муж был и папа, и сын, и любовник, и друг
Одного варианта из этих ничтожно и мало…
 
И никто ей не дал ощущенья того, что своя
Этот мир, и работа, и ценности – глупо и пошло
Они все на работу, слепые, как кони летят,
И не видят ни снега, ни зим, ни погоды морозной.
 
Боль обиды, тупая и страх за ничтожность свою,
И так хочется ей на стекле нацарапать…
Выбирая между рукой и играющей лапой
Я, конечно, отдам предпочтенье зверью.
 
Так сидела, курила, а мысли текли по созвездьям.
И, казалось бы, прыгнув, виски пополам – умерла
Только вспомнила маму, сестру, и как в детстве, как прежде…
Закрыв штору, ушла от окна…затворив…
не смогла….


Рецензии