Рыбка

Зажал рыбку в кулачок-
Зацепилась на  крючок.
Серебрится чешуя…
Ждёт её в пруду семья.

«Отпускаю в реку вглубь,
Ты меня не позабудь.
Поскорее подрастай,
На крючок не попадай!»

"Эй, вставай, пора удить?» -
Папа сына стал будить.
«Не охота что –  то мне»,-
Проворчал малыш во сне.


Рецензии