Колыбельная

Распахнет ночь лукаво объятия,
Засыпай, мой родной, засыпай,
Чьи-то горькие злые проклятия
Не коснутся тебя, так и знай.

Смоль кудрей еле слышным касанием
Я приглажу ладонью своей
И спою, затаивши дыхание,
Тебе песню под пляски теней.

Мой любимый, не хмурься так истово,
Я всегда буду рядом с тобой,
Непокорный, упрямый, неистовый,
Засыпай, мой хранитель земной.

Мой хороший, не бойся прощания,
За разлукой мы свидимся вновь,
И не нужно давать обещания,
Будь со мной без обманчивых слов.

Будь спокоен, родной мой, единственный,
Я твой сон ото всех сберегу.
Ты мой якорь в пучине бессмысленной,
Без тебя я уже не смогу.


Рецензии