И был художник юн...

В Твоих глазах,
О, странная причуда!
Мне вдруг,
открылся необъятный мир.
Незнаемый,
неведомый покуда.
Ни сердцем,
ни умом не обозрим.
В нем, все сживалось,
в тихом равновесии.
И лист с безветрием
И с морем пилигрим.
И трепет бабочки.
И музыка, и песня.
И жар, и хлад
космических светил.

И юностью,
наполнен был Твой образ.
Еще не знающей,
и не желавшей знать,
ни отречений,
ни движения вспять.
Лишь, познающей,
собственную новость.
Лишь, созерцающей,
пространственную суть,
шумливостью миров многоголосых,
пытающую, девственную грудь.
Лишь, требующей,
ясности вопросов...


  ...И чист был образ Твой,
  как белый холст.
  И был художник юн и вдохновенен.

  И, я не помню, как из галереи,
  Ушел я, растворясь в палитре грез.
 


Рецензии