Самообман

Шикарен замок твой из слов, но безнадёжно хрупок,
Хрустальным звоном манят кирпичики  из льда
И понимаю, что кажусь я безнадёжно глупой,
Но не остаться не могу... такая вот беда,

Хотя беда ли, счастье ли – всё зыбко, всё сегодня,
А завтра что же?... говорят что без осадков и жара
Для грусти нет причин, я радуюсь погоде,
Но отчего в душе стучит дождей игра?

Слагают звёзды жизни путь, поверить только,
И вот она судьба и замысел к чему?
Самообмана торжество длиною в жизнь... Как горько!
И как легко довериться ему...


Рецензии