Две вернейших подруги

"Привет! Как дела? Где же ты пропадала?
Родимая, как же тебя не хватало!
Ждала, не спала, беспокойно дышала!
Жила как в бреду! Всё тебя вспоминала!"

Устало мне гостья тихонько сказала:
"Клянусь, я немало дорого истоптала.
Ни зависти, жадности, злобы не знала,
В беде не бросала, обид не держала!

Что делала? Близких по духу искала".
"И что? Хоть нашла?" "Нет таких не встречала...
Как будто все вымерли - наших не стало!"

Ушла лет на десять - ни много ни мало.
Я слушала, чай травяной наливала,
Но не удержавшись, я ей прошептала:
"Скажи, ты пришла, значит, тоже скучала?!"

Она покраснела и мне отвечала:
"Я здесь насовсем. Мы начнем все сначала!"

С тех пор как и не было долгой разлуки!
Вернулась она - успокоилась я!
Теперь мы две верных, вернейших подруги -
Обычная баба и совесть моя!


Рецензии