Симптом инфекции душою нищих

Как можно выйдя в дождь весной на крышу
Весёлой песни облаков не слышать,
При том имея абсолютный слух?
Лишь тот способен видеть мир невзрачным,
Кто взгляд от света солнечного прячет
И сердцем от рожденья нем и глух.

Я наблюдал не раз- ход сбавив время
Рождало притяжение меж теми,
Кто о любви и слышать не желал.
По мне так, тот, кто в чудеса не верит,
Жизнь может лишь унынием измерить
Не выходя из пятого угла.

Не верить в Бога голос его слыша,-
Симптом инфекции душою нищих!
Безверие- дорога в никуда!
...А слышал ты, когда-нибудь, как в мае
Восточный ветер в гимнах воспевает
Степную, в зное тающую, даль?!


Рецензии
Очень понравился стих "Экспромт",решила по любопытство ватт,используя источник,а здесь ему другое название дадено,почему?

Заряночка   10.01.2015 16:24     Заявить о нарушении
Чтобы мне удобнее было, в случае чего, найти стихотворение, Заряночка ))

Вадим Станиславович Николаев   21.02.2015 22:49   Заявить о нарушении