Картина Истина Чюрлёниса

Свечу зажёг в кромешной мгле
И подступил к холсту.
Сгорали мошки на лету,
Став пеплом на столе.

И бабочки, и мотыльки
Нашли здесь свой погост.
Слетев на свет за много вёрст,
Лежат, как угольки.

И он подумал наугад:
- Так Истины жжёт свет.
Крылатых Ангелов уж  нет –
Сгорев, упали в Ад.


Рецензии
Не надо Истина, не надо,
чтоб Ангелы достались Аду!

Зиновий Коровин   10.01.2015 07:42     Заявить о нарушении