Курилка ветер

По улицам большого города,
Пешком иду домой со свёртком,
Мне ветер встречный треплет бороду,
Видать, он делает завёртку.

Вбивая снег закрутку сделает,
Затянется в лицо и дунет,
К ресницам пепел свой приделает,
Табак за пазуху мне сунет.

Курилка ветер надоедливо,
«Пристал как банный лист» и липнет,
Смусолил бороду, вот въедливый,
Родной?!  Когда же ты отлипнешь?
            09.01.2015.


Рецензии