Диалог О и П

"Постучи и откроют".
- Чёрта с два.
Назло закроют,
Будешь живой едва.

"Попроси и помогут".
- Пустоту жди.
По лицу дать могут,
Худшее впереди.

Оптимист на всё надеется,
Пессимист надежду глушит.
У первого всё клеится,
Второй - сухари сушит.


Рецензии