Сонет 713

Я свободен! Ура! Я счастлив!
Счастлив тем, что себя победил.
Всё, что в нас, в нашей пламенной власти,
пусть вчера безнадёжно любил.

А сегодня я вольная птица,
и свобода мой радует дух.
Жизни новая будет страница,
в этом видно замкнутый круг.

Победить себя и вновь к полёту,
в неземную, радостную высь.
Тесно счастью, словно самолёту,
выходи, надежда, не таись!

Может быть, себя мы побеждая,
нечто совершенное рождаем.

12.01.1984


Рецензии