У весны - красавицы...

У весны - красавицы
Ярко - синий взгляд,
В белоствольном платьице
Складочки шуршат.
Соловьи, пропавшие,
Голосят опять,
Юность бесшабашная
Перестала спать!

Мальчики и девочки
Бродят до утра,
Это вам ни семечки,
Это не игра!
Половодье в улицах,
Каблучки стучат,
Мамы их волнуются
И отцы ворчат.

Речка разливается,
Эй,мосток,держись!
Так любовь врывается
В нашу с вами жизнь.
Золотое времечко,
Словно ледоход,
Мальчиков и девочек
Кружит и несет.

Мимо катит реченька
Бурною волной.
Здесь ли счастье встречено?
Или стороной
Обошло негаданно,
И - за поворот!
Все секреты с тайнами
Речка унесет.

У весны - красавицы -
Кругом голова!
Но всегда окажется
Молодость права.
Соловьи,пропавшие,
О любви трубят.
Мамы и папаши,вы
Вспомните себя!


Рецензии
Удивительно правдиво и просто описаны сценки из жизни.
Читаешь и как будто видишь - так ярко изображена весна.
А как легко и просто написано, словом, чудесно!

Нинэль Красницкая   30.01.2015 17:57     Заявить о нарушении