Шторм

Капают капли солёной воды
На мои юные щёки.
Вниз я смотрю в обрыв со скалы,
С мыслью, что мы одиноки.

Буря эмоций, ярости мгла.
После нежнейшие бризы.
Ты высказать камню вновь не смогла…
И мне в лицо капель брызги.

Солнца не видно – в тучах звезда.
А ветер на гнев подбивает.
Затихли ближайшие города.
Во мраке и хладе – сопереживаю.

Вступаешь опять ты с ним в диалог.
Он, как и был – без эмоций.
В нём просто нет ни капли тревог.
Стена без души и сердце не бьётся.

В страхе всех держишь – народ кто куда,
Штормом твой стон называя.
Две стихии – земля и вода –
Не слить воедино – от этого злая.

Ты, разгоняясь, бьёшься в самую высь,
До него достучаться пытаясь.
Но нет ответа, даже не обнялись…
Отступаешь, себя укоряя.

Между вами в твоих лишь фантазьях любовь
И в твоих иллюзиях страсть.
Не течет в камне холодном кровь.
Нет в живых, постарайся принять.

А знаешь ли ты, что со стеною в борьбе
Живую любовь разлучаешь?
Две розы с шипами брошу тебе
И вспомнив его, их поймаешь.

Ты вспомнишь юнца, что боролся с тобой,
Когда ты в агонии билась.
Не хотел смириться с такою судьбой,
Но к нему – не проявила милость.

Пока ты притихла с виною в душе,
Приняв мою скорбь, дорогая.
Знай, что нет больше злости к тебе,
Я прекрасно тебя понимаю.

Ведь так же общаюсь с камнем теперь,
Родным именем называя.
Но в ответ тишина – и нет мочи терпеть! –
Утихаю, себя упрекая…

А пришла к тебе я с целью другой.
Ты вода – искусства натура.
Хочешь, рисуй, а хочешь, пой,
Но разрушение – не культура.

Усмирила свой пыл, прекратила страдать.
Сожаления шёпот издалека.
Перестала и ветру ты потакать…
Солнце пробилось сквозь облака.

В такт с танцем ярких лучей
И с криками птиц о свободе…
Спой о стихии, что не поддастся воле ничьей,
Взяв речь листвы лесной – за фоновую мелодию.

Подари свою нежность и волнительный бриз.
Поделись теплом с теми, что к тебе с душой.
Ведь добро человека всегда был твой каприз.
Нарисуй же ты Мир, что наполнен любовью и красотой.

09.01.2015 г.


Рецензии