В песках Калахари

   Клубится пыль столбом: то по нехоженой дорожке,
Идут среди песков по Калахари резво в ластах ножки:
Пингвины дружно шлёпают толпой и меж собой гогочут;
Друг друга обгоняют, щиплют, пререкаются, хохочут.
   И не сказать в упрёк, чтоб те пингвины были пьяны;
А в крыльях тащат сумки, кейсы и на колёсах чемоданы.
Маршрут - через пустыню к льдине, и на льдине в океан.
Идёт из столь вальяжных птичек к югу шумный караван.
   Там позади остались тундра, горы, степь, саванна;
А тут они идут по гребню из песка обычного бархана.
Жара, и не видать воды; вдали клубится пыль столбом:
Идёт пингвинов тьма через пустыню прямо напролом.


Рецензии