На краешке земли

За гранью бытия есть мир прекрасный.
Приснилось всё,а может нет:
Позвал с собою голос властный
В ласкающий,манящий свет.

Влечёт туда,и никуда не деться.
Отбросив  все сомнения,лечу.
Остановиться можно,оглядеться,
Есть время повернуть...но не хочу.

Оставив всё своё,без сожаления,
Одна,на краешке земли стою.
Готова ко всему - молю прощения
За грешную душу свою.

С надеждою,что Отче не осудит,
Что не совсем потеряна она.
И страсти все во мне  остудит,
Спокойствие мне даст сполна...

Но бренный мир ещё не отпускает, 
Завесой жизни закрывая путь.
Виденье ночи лёгкой дымкой тает,
Щемящую оставив в сердце грусть.

Увижу ли опять мираж далёкий,
Ведь только перейти за ту черту.
Преодолеть лишь тот барьер высокий.
Мой час пробьёт...и я туда уйду.


Рецензии