Дед

В доме старом возле печки.
Древний дед сидит, кряхтит.
Рядом с дедом трещат свечки.
И лампада чуть горит.

Дед один на целом свете.
Очень много он прожил.
Бабки нет годов пятнадцать.
И сынок давно почил.

Мудрый дед глядит устало,
На берёзу за окном.
Жизнь немало с ним играла.
Шепчет смерть: "Вставай, пойдём!"

Не осталось не слезинки.
Улыбнулся молча дед.
Взял потёртые ботинки.
Я иду, встречай, тот свет.


Рецензии