Всего боброго!

Возле речушки под тенью бугра
Еле виднеется хатка бобра.
Хозяин её – искусный работник
Прослыл у зверей как талантливый плотник.

Вот и спешит вся лесная округа
Прибегнуть к услугам умелого друга,
Зная о том, что в гостях у бобра,
Найти может каждый лишь только добра.

Медведь попросил смастерить поскорей
Для новой берлоги дубовых дверей.
Не нужен бобру никакой инструмент,
Зубами он выточил двери в момент!

У умной совы мог случиться инфаркт,
Когда её школу пожар лишил парт.
Мастер отправил учиться детей,
Сделав им парты без всяких гвоздей!

В пабе ирландском у рыжей лисицы
Стулья успели совсем прохудиться.
Плотник лесной изготовил легко
Барные стулья из крепких пеньков!

Белкам сплести нужно срочно корзину
Для сбора грибов и орехов на зиму.
Эта задача безумно проста,
Если нашлась у бобра береста!

Скромные зайцы робко молчат
О том, что игрушек нет у зайчат.
Добрый бобёр из поваленной ивы
Вырезал кукол им очень красивых!

Бобровая мудрость без лишних затей
Известна давно уже в мире людей:
Вода не течёт под лежачие камни,
Добро нужно делать своими руками!


Рецензии