Фартовая звезда

Моё окно синеет на восток,
герани златоуст бредёт на север.
Я сочиняю быт свой холостой
из междометий, грусти и консервов.

Свиданья назначаю тишине.
А в лунном свете так вальяжен дворик,
в чьей гулкой ежедневной новизне
январь скрестил миры, как чудотворец:

фрагмент вчерашнего, кусочек "никогда" -
и даже вечности лоскут пришит к асфальту...
И пусть пьянеет беглым сном звезда,
подбанчив мне бродяжничьего фарту.


Рецензии
...вечности лоскут пришит к асфальту-)))

Миллисента Росс   16.01.2015 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали, рад, если что-то зацепило, в хорошем смысле! )

Дмитрий Волчек   17.01.2015 14:07   Заявить о нарушении