Ассоциация

В тёмных омутах зрачков утонуть
Так и тянет. Только ты не одну,
Не умеющую плавать, милок,
В эти омуты уже уволок.
Вот поэтому пока погожу...
Как представлю эту глубь, эту жуть -
Холодеют пальцы, воздуха мне
Не хватает и девицы на дне
Утонувшие мерещатся. Чур
Меня! Чур! Сижу, в испуге к плечу
Побледневшее склоняя лицо...
(Прям "Алёнушка" В. М. Васнецов.)


Рецензии