Он теперь понимает...

«Спешат с работы люди домой»
Дина Терещенко




Небо вдруг прохудилось, и дождик — стеной...
Грустно смотрит мужчина на встречные лица:
Все спешат поскорее добраться домой,
Где их ждут, где от дождика можно укрыться.

Он теперь понимает, что счастье — иметь
Тёплый дом, окруженье родных домочадцев,
Дом, где можно озябшую душу согреть
И где добрые сны по ночам людям снятся.

Понимает, что сам себя счастья лишил,
Не сумел «свить гнездо» и «птенцов» не имеет,
Женщин часто меняя, любовь хоронил,
И теперь в одиночестве грустно стареет.

Понимает: за всё в жизни нужно платить,
И за «счастье свободы» — немалая плата.
Годы быстро промчались...
Кого здесь винить,
Что свободу когда-то ценил больше злата?

...  Ничего не заменит домашний очаг,
Нежность рук, что, встречая, обнимут с любовью.
Понимал: жизнь прошла, и он сам себе враг,
Что любовь не вознёс, словно крест, к изголовью...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Прекрасные стихи
для размышления.
Удачи!

Галина Римская   25.03.2024 01:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Галя. И тебе Удачи!

Мила Григ   25.03.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.