Фон сыщик Светлячок

В кладовке на полке, покрытой пылищей
Прописан известный во всём доме сыщик,
Который и ночью без лишних усилий
Найдёт всё, о чём бы его ни просили!

Зовут его просто - фонарь Светлячок.
Осмотрит в квартире он каждый клочок,
Заглянет за шкаф, а потом под комод
И обязательно что-то найдёт!

На тайну попавших под плинтус монет
Прольёт наш герой яркий солнечный свет,
О мрачной загадочной нише дивана
Доложит подробно нам всё без обмана.

Заметив, что в сладостных недрах буфета
Припрятана кем-то большая конфета,
Не скажет об этом совсем никому…
Шепнёт лишь на ушко тебе одному!

Храбрец Светлячок не боится теней,
Дрожащих под светом фонарных огней,
И взявшись за ручку со шкодой-сластёной,
Обыщет с ним вместе всё в комнате тёмной!


Рецензии