Нашей жизни предзимье

Если жизнь потеряла к тебе интерес,
Хоть в тебе к ней любовь и осталась,
Это значит: ты в лес желтолиственный влез,
И супругой твоей стала старость.

Продолжаешь любить ты по-прежнему жизнь,
А она к тебе в чувствах остыла:
Тормозит, замедляясь, в сознании мысль,
Притупляется память – вся в дырах.

Надвигается холод, зимы седина
Накрывает следы листопада.
Появляется мудрость – на смену ума,
И готовиться к вечности надо.

Тело зябнет, и слёзы в глазах, словно дождь.
В голове от депрессий темнее.
«Я люблю тебя, жизнь!» – ты надрывно поёшь.
С каждым днём это делать труднее.

Цепенея, впадаешь в объятия сна,
Продвигаешься к собственной тризне.
Но ты духом не падай, наступит весна
Новой, свежей, святой, вечной жизни!

Вместо золота и серебра – изумруд!
Вместо серости дней – воздух синий!
И воскреснут все те, кто зимою умрут.
А пока – нашей жизни предзимье…


Рецензии