***

И кто сказал, что я сдавался?
И кто сказал, не мой тот путь?
На сердце черствое ругался,
Не давая отдохнуть?

А мне плевать. Есть я и только.
Есть путь. Есть цель. И рядом ты.
И мы прорвемся. Да, прорвемся.
Исполним все свои мечты.

Хотели дом? Его построим.
Семью? Есть ты и я - семья.
Я знаменем своим укрою
От бед и алчностей тебя.

Моим щитом пусть станет сердце.
Твоим щитом - моя любовь.
Теплом твоим я буду греться,
Освобождаясь от оков.

Моя свобода. Ты - мой ангел.
На крыльях радостно кружа
Ты забываешь мои стяги.
Бросаешь одного меня.

И в эти время рядом буря.
И треснул пополам мой щит.
И смотрит небо сверху хмуро,
И подо мной земля дрожит.

Камни, дождь, и молния, и пламя.
Сверху, снизу, с флангов, с тыла.
Рвут на части мое знамя.
Копье в мой щит пурга вонзила.

Убить меня не сможет сила.
Меня хотели сокрушить -
А вот и нет. Не тут-то было.
И нечего свой суд вершить.

Пусть треснул щит, но также крепок.
Знамя порвано, но есть.
И тыкаются просто слепо,
Разбиваются о честь.

И сохраню я это знамя.
И сохраню я этот щит.
Пусть будет мне напоминаньем,
Как перед боем кровь кипит.

Но свои битвы теперь в прошлом.
Где ты я знаю, и где я.
И ветер тихо напряженно
Тебе даст знать мои слова.


Рецензии