Распутник

Сгоревший лист – не тлеющие строки,
Время нет, а до встречи один вздох
Лишь к рассвету нас уносят ноги,
Он не верил, но собою пренебрёг.

Шёпот за спиной, улыбки диких...
Говорят, что так закалялась сталь.
В дыму слыхал слова людей безликих
Он мыслями стремился вечно в даль

Заячий подвиг абсолютного сознания -
Взлететь, где нужно проползти...
Кому нужны о чуждых жизнях знания?
Кому нужны слова пусты?

Он искалечен здравым смыслом
И прятал чувства в капюшон
Дышал он воздухом прогнившим, кислым
Не зря он в мир иной ушёл!


Рецензии