Сонет 712

Не привычен к скорости этой.
Сегодня я обласкан, завтра нет.
Сегодня счастье дивного рассвета,
а завтра гаснет этот чудный свет.

Может время сейчас такое,
что любви постоянной нет.
Только жить с такой мыслью не стоит,
жизнь - это вечный рассвет.

Ну так что ж, надо жить, надо верить,
надо сердце своё закалять.
Ну а счастье ничем не замедлишь,
ну а счастье нельзя потерять.

Только тот, кто себя одолеет,
тот бороться за счастье умеет.

12.01.1984

 


Рецензии