И крыла расправятся

Я не ветер, щёк не раздуваю –
Словом пробуждаются сердца.
Песню спеть дуэтом предлагаю;
Заискрятся снеги января.

То зари улыбка раскатилась -
Бисером по зимнему ковру.
И строкою в сказку дверь открылась,
Снега хруст тебе переведу.

Зимние деньки не столь унылы -
И метель по-своему добра.
Вечерком камины затопили,
Рады слушать сказочку огня.

«Ничего он нового не скажет» -
К пламени ладони протяни.
Жаром узелки забот развяжет,
И крыла расправятся мечты.

В прошлое легко перенесёмся -
Русской печки так теплы бока.
Детству мы сквозь дрёму улыбнёмся,
И прошепчут губы; счастлив я.

Под рукою сборник русских сказок -
(Надо бы его перечитать).
Сказочного стада ты подпасок,
Щуку хочешь в проруби поймать.

В доме тишина, мурлычет кошкой -
Заиграл на скрипице сверчок.
А в окне луна волшебной брошкой,
Ночь - пора в кроватку на бочок.
09.01.15 г.


Рецензии