Письмо из захолустья

Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий!
Ибо в один час пришёл Суд Твой.

                Откровение Святого Иоанна Богослова.



Благодать разгара лета,
Россыпь рос в лучах рассвета
На смородине в милой Родине.
Здесь роса, хрустальным блеском,
По лугам, по перелескам,
Солнце встретила и приветила.
На цветной платок
Пух тумана лёг,
Пьют росу: листва в лесу,
Шмель и мотылёк.

Это право изначально,
Если б всё не так печально -
Послесловие в изголовии.
Следом стоит вспомнить, с грустью,
Про разруху захолустья
Беспросветную и несметную.
Где кругом дыра,
Но вольно ворам,
Где в сердцах и на часах
За Россию страх.

Сколько в сердце острой боли,
По добру ли, по неволе,
Накопилося, Божьей Милостью?
Мне носить её по свету,
По земле несчастной этой -
Неухоженной - злом стреноженной.
Где без смысла мрут,
Беззарплатен труд,
Лишь врали да куркули
Бесятся в жиру.

Бывший фермер иль крестьянка,
Вместе с горьким сном да пьянкой,
В телевизоре - сучьем вызове,
Зрят, меж нуждами петляя,
Как столичный хам гуляет
Будни бурные - сплошь гламурные.
Звёзд фанерных вой,
Купленных братвой.
Как же, алчный и смешной, 
Мерзок этот гной.

Всё смешалось - «Дом Облонских»,
Круче башен вавилонских
Возвышается и качается.
Вдруг, как сказано в Преданьи,
Всю страну собой придавит -
Неизведанной, им же преданной?
И, под хруст икон,
Вновь прольётся стон,
А «певцы» да СТЕРВЕЦЫ
Съедут за кордон...
Родина моя –
Русские края,
Без тебя, любимая,
Не жилец и я.
               
   12.06.11.
               

   Фото автора.               

               
               
               


Рецензии
Прочла..спасибо. . Близко. .

Жанна Черноброва   30.10.2015 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.