Оборотни

- звала?
- ты нужен мне. научи меня как это ... у них, у людей...
- ты ранена. тебе нужно..
- не твоё дело, что мне нужно.
ты должен мне. учи. или... просто помоги мне... как помог бы отец....

- как? у них нет законов, которые не были бы просто мёртвой буквой...
- а их самки? чем они хороши? что им нужно знать?
- что-то не нравится - мудро промолчи, что-то не складывается - пережди, что-то тревожит - промычи, ссора - уступи... впрочем - нет.
так и поступают. многие. а потом приходят такие, как ты и я...
и просто берут своё.
- хм.. странно... у нас проще.
пара чует друга. выбирает друг-друга навсегда. это в крови.
- тогда почему ты не с волком?
- потому, что люблю человека
- почему?
- я не знаю. и никогда не узнаю... мне плохо с людьми. детёнышем было так страшно... когда только училась понимать, что помощи не будет и я одна. и это только моё дело - выжить или сдохнуть от ужаса и мук....
я погибала с ними не раз, спасло чудо....

люди - это всегда много резкого шума, странных движений и тяжёлых запахов. это души свиней и повадки двуногих шакалов, это месть бесчестная, подлая, удары в спину и наказание за непослушание бессмысленно жестокое и не человечески постыдное.
мне противны люди. хотя к ним ещё приходят Те Самые Души. им, чистым, ещё тяжелей среди людей... я не знаю почему это случилось со мной. но мы соединили наши души. и это пытка.
я никогда не приму игры людей, он никогда не поймёт, что меня не приучить услуживать и быть покорной. он - никогда не оставит свой мир, а я не имею права не отозваться, и уйду отовсюду, если меня зовёт Стая, даже ценой собственной шкуры.

- много текста.
почему. ты. не с ним.

- потому, что никогда не перестану действовать, как мои Братья...

они никогда не оставят меня, как он оставлял, когда не мог совладать со мной. и потому, что моя суть никогда не станет человечьей.
- но ты многому научилась
- нет. я не умею. я никогда не смогу стать той, что просит любви и снисхождения. я буду убивать себя болью или рвать на куски того, кто посмеет посягнуть на моё, но не стану такой, как они.
- тогда я не смогу помочь тебя, дочка...
- пойдёшь со мной?
- нет. я слишком долго жил среди людей. я не вернусь к своим.


А ты...
Спроси под полной луной у себя самой...
И сама себе ответь
И пусть в этой бойне победит то, что тебе истинной не навредит.

"Мама, я их точно видел! Настоящие! Ну маааам, почему ты не веришь?"
"Прекрати. Что за фантазии? Пожалуй, пора запретить тебе эти дурацкие фильмы со страшилками... Это уже не смешно..."

Самка человека чеканно прошагала мимо развалин старого дома, человеческий детёныш исходил рёвом и что-то доказывал ей...

И они и прочие двуногие были слишком увлечены собой, чтобы обнаружить, как у них под носом... две волчьих тени снова обрели человеческие контуры, сошли со стены и вполне по во плоти разошлись в разные стороны....

Такого разного мира

Которого глупцы никогда не перестанут считать...

Одинаковым.
-


Рецензии