***

Иногда печалью мечта захлестнет,
В своей несбыточной дали.
Порвется мой флаг и замрет
В песках, где ветром сорвали.

Я прошел не одну сотню войн,
Необьявленных, тихих, безвестных,
Так легко не доверять людям
Новым, неизвестным.

Да и старым трудно верить...
На дороге молитв –
Союзников нет.
Трудно под грузом выйгранных битв
Видеть в темном окне пробивающийся свет.

Неприятны людям чести,
Много жестоких подлецов...
Много бессердечных бестий
Сменили мужество отцов.

На дорогах и тропах молитв,
Под эгидой необьявленных войн,
Пойду я по свету бродить,
Всегда один, богов герой.


Рецензии