Вроде как диалог со стеной

Эй! Ты чего молчишь?!
Ты не хочешь меня слушать?! Считаешь, что я несу бред?!
Тишь этого место нагло меня душит, так ещё и ты?!
Не-ет! Так просто меня не взять! Слышишь?!
Ха! А ты оказывается всё же дышишь. Как человек, а?
Да-а! Ты оказывается совсем не та, за кого себя выдаёшь.
Ты не так уж проста, хотя нет, врёшь, на самом деле ты она — простота!
Ведь простота — это не так просто.
Что? Считаешь: слишком много вопросов?
Ну погоди! Стоп. Сосны! Шумят! Прямо за тобой, постой,
Отойди же ты хоть ненадолго! Хотя бы немного подвинься,
Упрись я на тебя, может быть и проломлю…
Сломлю опору, упаду в объятья к миру. Думаю, ему придётся впору,
Думаю, как раз я к пиру, не на собственную могилу приду. В меру силы
Тебя мне опрокинуть будет, смирно стой, сейчас свалю!
Но слишком сильно я тебя люблю, чтобы тебя убить. Молю
Тебя уйти, иль я уйду! Услышишь? Я уйду! Постой? Ты что не дышишь?..
Подожди! Не уходи! Молю! Люблю! Слышишь?!


Рецензии