Сбежал луч солнышка

Сбежал луч солнышка с небес,
не дожидаясь своих братьев.
Нырнул, проказник, в тёмный лес,
Блуждает в изумруде платьев.

В дупло, к бельчатам, заглянул.
Их потрепал он за реснички.
-Вставайте сони! Вниз,скользнул.
Ему навстречу две лисички.

-Что? Красавицы, проснулись?
-Привет луч! Поиграй-ка,с нами!
И ромашки улыбнулись,
мигая жёлтыми глазами.

Луч, ласточкой, нырнул в ручей.
По глади заскользил, светясь весь.
Поплыл во тьму лесов, ночей,
чтоб праздничек подольше,был здесь.


Рецензии