Почти по Чернышевскому

Есть поэты, похожие на старый советский телевизор: всего две программы, но есть что посмотреть и о чём подумать после просмотра. И никаких спецэффектов! Не то, что современное телевидение – сто программ и везде или цирк, или публичный дом.  Как и в современной поэзии. И что же делать? И кто виноват?  Я знаю – виноваты пиндосы... А делать надо дело.



09.01.2015. Редков С.А.


Рецензии
Полностью согласен. Поэтом можешь ты не быть, но сало надо перепрятать! И самым лучшим тульским поэтом является С.И.Галкин. У него всего две-три мысли, зато какие глубокие! Хотя и банальные.

Харитон Лукич Солёный   11.04.2015 08:44     Заявить о нарушении
Откуда Вы почувствовали это? Когда сочинял текст, то думал именно о Сергее Ивановиче, даже хотел ему посвятить стих, но зная его воинственный характер - не стал, а то обидится. А разве глубокие мысли могут быть банальными?

Сергей Редков   14.04.2015 14:15   Заявить о нарушении
Ну кто же не знает ветерана тульской поэзии Сергея Ивановича Галкина? у Сергея Ивановича весьма примечательный стиль изложения вечных банальностей простыми, как газета "Правда", словами. Вы очень верно подметили сходство советской поэзии со старым телевидением. Информации - ноль, а над чем подумать - есть. Таков уж был парадокс советской власти: вроде, ничего и нет, а глядишь - оно и есть! А может ли банальность быть глубокой? Ну, смотря какая банальность. Иная банальность, если покопаться, до понимания сути мировых проблем довести может. Банальности вообще убийственно вечны, как говаривал кто-то. А я ещё добавлю - и глубоки. Хотя и не все. А Вам - успехов.

Харитон Лукич Солёный   15.04.2015 20:07   Заявить о нарушении
спасибо за пожелания успехов. И Вам всего доброго.

Сергей Редков   16.04.2015 11:09   Заявить о нарушении