Карикатурист - опасная профессия

 В среду, 7 января, трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в
 Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала
 публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы(из ленты новостей)               

Опасны сатирические стрелы,               
Шутить – весьма рискованное дело!
Ведь шутка, как случайная частица,          
Обратно может пулей возвратиться…

Число таких возвратов  колоссально:   
Вот Лермонтов, к примеру,  Михаил
Застрелен на дуэли был скандальной
За то, что неудачно пошутил…

И юмористам всем сказать хочу,
Хоть сам порой отчаянно шучу,
Но всё же, умоляю, если можно,
Шутите!
Но шутите осторожней!


Рецензии
Тургенев тоже пошутил,
а Достоевский не простил...

Таня Казаченко   10.01.2015 14:17     Заявить о нарушении
Но, Слава Богу, не убил ...

Сергей Бобров   10.01.2015 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.