Звездою яркою блеснув на небосклоне

Звездою яркою блеснув на небосклоне,
Ты скрылась, душу мне разбередив.
И я за милою мечтой опять в погоне
Помчусь, тебя так крепко полюбив.

А может, зря надеждой нежною я тешусь?
Свободна ты, мне ж трудно узы рвать.
И знал бы раньше, что с тобою встречусь,
Не стал бы так судьбу свою пытать.

Но за меня никто решения не примет.
И хочешь ли ты счастье мне дарить?
Я прятать чувство не хочу в словесном гриме,
Да и тебе меня не полюбить.

Мне жаль, что время нас разъединяет,
Как две реки течем, не слитые в одну.
Но все сильнее образ твой меня пленяет,
Я грусти не сдаюсь! Я не пойду ко дну!


Рецензии