Мне не унять биенье сердца своего

Мне не унять биенье сердца своего,
Неугомонное, оно полно тобою.
Тебе, горящее, я преподнес его,
А ты... огонь засыпала золою.
 
Но под золой (Увы! Таков закон!)
Таится жар, на время затаенный.
Придет пора – опять взовьется он,
Открытый, честный, но не укрощенный.

Нас с детства учат: Не играй с огнем!
Поверь, я тоже не шучу с любовью,
И если это мы с тобой поймем,
Сердца не будут обливаться кровью.

Пред святостью любви склонись любой,
Как перед родником и колыбелью.
Беды мы не хотим, ни малой, ни большой.
Пусть нам любовь звенит весеннею капелью!

Мне не унять биенье сердца своего,
Неугомонное, оно полно тобою.
Тебе, горящее, я преподнес его,
Чтоб ты в него не сыпала золою.


Рецензии