Листопад

ЛИСТОПАД 

Листья кружатся и шуршат.
Осень тешится листопадом –
Золотым, безумным парадом…
Лист на грудь мою, как награда
Ошалелым ветром прижат.

Этой звонкою грустью твоей,
Этой прозолотью прозрачной
Я дышу и хмелею незрячей,
Воспарившей душою своей.

Не жалей ни о чём, не жалей!
Будет всё сединою охвачено.
Всё – по щедрости по твоей –
Злато будет ветрами растрачено.

Я пришёл к тебе не просителем,
Не дарителем, не судьёй.
Золотыми твоими нитями
Я повязан с моею судьбой.


Рецензии