To be, or not to be, какое там по счёту?..

...Дороги могут лгать, петлять, ползти
в болото, рваться в пропасть - честно, прямо...
Ни на одной нельзя не наследить -
и звёзды оставляют в небе шрамы.

Быть может, не уродовать снега
неровной строчкой сбивчивого шага?
Усталость подарить чужим ногам,
оставить ждущих ждать, упавших - плакать...

...Дочь ветра, песня, будит паруса,
ведёт войска и зажигает солнца...
Здоровый молча лезет в гору: "Сам";
с набитым пищей ртом не всласть поётся.

В хлеву, в толпе, у трона слаб певец.
Не в песне жизнь - в войне, любви и хлебе?
...Начавший песню знает - есть конец,
и у нелживых он нечасто "хэппи".

Быть может, не тревожить тишину
минором сердца и боязнью фальши?
Пусть волки в полнолуние уснут,
льёт мимо горна золото сигнальщик...

...Косому взгляду - швы и буквы вкось.
Живя в дерьме, опасно шевелиться -
рука ломает собственную кость,
и каждый выдох жжёт живые листья.

Быть может, не насиловать себя -
не начинаться?.. Как же жаль, ей-богу -
без спросу душу кроят...
Вот, опять
сиротски-сера ленточка дороги,

и ждёт следов, как вышивки рушник;
и ветер слаб, ждёт вдоха, как свободы;
и звёздный шрам у кромки небосвода
сочится кровью: "Дотянись, зажми..."


Рецензии
Дотянемся!Обязательно! Мне после твоих стихов много думается,Тань... Потому что тебе много чувствуется...

Наталья Кун   13.01.2015 23:41     Заявить о нарушении
Вот знаешь, что такое чудо, Наташ? Это когда причина выбора жизни - желание дотянуться до неба, чтобы полечить ему звёздный шрамик )))

Татьяна Туль   14.01.2015 09:34   Заявить о нарушении