Правящий долго вождь

Лидер, на несколько избранный лет,
 Тихо пройдёт, как дождь...
 Глубже оставит в народе след
 Правящий долго вождь.
 
Его почитаешь страны душой,
 Равняя его со страной,
 И он тебе - словно Брат большой
 Иль даже Отец родной.
 
Он скажет с экрана тебе:“Помоги,
 Подставь под страну плечо-
 Её отовсюду обсели враги,
 На всех фронтах горячо,
 
Тяжко, но вот что хочу сказать:
 Пусть нынче ты гол и нищ,
 Зато тебе не пришлось лизать
 Вражеских голенищ,
 
На смазку пушек масло ушло,
 Но стала крепка броня,
 И будет будущее светло
 Для всех, кто поддержит меня,
 
Польются песни из края в край,
 Страна превратится в сад,
 Для преданных мне здесь будет рай,
 И лишь для предавших - ад“
 
И, зачарован речью такой,
 Народ повторяет:“Да-
 Рёк слово твёрдо - наш он покой!“
 И вечный ведь, господа!
 
09-01-15


Рецензии
Предпоследняя строка неудачна.
Лучше бы: "Он твёрдо наш сохранит покой"

Владимир Потаповский   18.07.2015 09:35     Заявить о нарушении
Сударь, это же по названиям букв старославянской азбуки Р,С,Т,Н,О,П: Рцы /он-рёк/,Слово, Твердо, Наш, Он, Покой.

Павел Мартынов 2   19.07.2015 08:08   Заявить о нарушении
А,.. тогда - пардон!

Владимир Потаповский   19.07.2015 09:03   Заявить о нарушении